Christmas-2020

Странник Въ
пустые улицы в затишьи,
пустые скверы и мосты,
мне кажется, что я здесь лишний
и лишним будешь здесь и ты

закрыты пабы, рестораны
не слышен колокол вночи
и не гуляют толпы пьяных,
закрыты двери, не стучи

закрыты занавесом души,
индейки запах из окна,
но где-то все же песни слышу,
и привкус белого вина

о, где ты, Англия-старушка!?
чего добилась? чем живешь?
почти разрушена избушка,
чего от жизни такой ждешь?


Англия           25.12.2020