***

Юлия Лагожина 2
Мир,в который ты не верил,
Я так берегла.
Так старательно растила
Свои цветы зла.
Сувениры прошлой жизни
С каждой полки в ряд.
И с портрета твой лучистый,
Равнодушный взгляд.


Каждый день встречают стены
Тишиной гробов.
И живут отдельно нервы,
Ждут твоих шагов.
Ждут веселый, звонкий чайник
Под твоей рукой.
Ждут вопросов, ждут ответов
Зычный голос твой.


Ты не знаешь это чувство-
гложущей тоски.
Ты разбил любовь ребенка
На мелкие куски.
Ты ушел легко и просто,
Свято веря в рай.
Зайчикам судьба поможет-
Добрый Дед Мазай.


В жизни же, как в той поэме,
Что не дочитал.
И Некрасовский крестьянин
Выгоду искал.
По весне любая шкура
В дела не пойдет.
Здравомыслящий охотник
Зиму подождет.


И к тебе она нагрянет.
Я ее так жду!
Теплотой снегов обманет,
подползет к нутру.
Выжжет мысли, выжжет чувства
Стервами ночей.
Опьянит, заколобродит
В суррогате дней.
Все вдруг встанет "Волчьим полем",
Выглянешь во двор-
Женщина с малым ребенком-
Как живой укор.