Прогулка верхОм

Артур Смольский
Несусь по полю снежному я в даль,
Мой конь, гнядой, весь подо мной трепещет,
Снегов морозных вижу я вуаль,
Он радугами подо мнОю блещет.

Мороз приятно щёки холодит,
Прохладный ветер по бокам мне хлещет,
Зима своё спокойствие хранит,
Сковало рЕку в ледяные клещи.

Из под копыт кусками снег летит,
И Уху топот гулкий мне приятен,
Стеной безмолвной тихо лес стоит,
Он в белой красоте, своей, опрятен.

Люблю прогулки я на лошадЯх,
Стрелой лететь с четвероногим другом,
Видна в далИ деревня на плетнях,
И никого, чтоб не было в округе.