Я не прощу тебя!..

Андрей Чекмарев
Ответ любимому поэту
актрисы пламенных страстей

http://stihi.ru/2017/03/23/11703

*
Я не прощу тебя, Сергей!
Ты виноват в моём недуге.
А я в мечтах о милом друге,
как никогда, теперь, грустней.

Устала ждать. Устала верить,
что вдруг любовь придёт в мой дом.
(Судьбы привратник, мажордом,
тебе откроет тихо двери.

Уйдёт к себе в опочивальню,
а мы останемся одни).
Мечты мои…  Своей печалью
они вписались в эти дни

предновогодних суеверий,
надежд несбывшихся моих.
И нет уж места для двоих
в сердечном сумраке артерий.

Устала я. Устали Вы.
Нам расставание не в тягость.
Но не сносить Вам головы
за ночи той коварной радость.

Тогда любовь узнала я.
Была затем уже ненужной,
как не нужны прохожим лужи.
Уж, такова судьба моя.
Любить того,  не стал,  кто мужем...
*