Шумериада. Трансляция дождя

Бахоригуль
......................................Из диалогов с Шумерцем.



закрыв глаза под Eternal Odyssey,
кончиками пальцев касаюсь вязи букв,
оставленных тобой:
"Мир разделён на – сейчас и прежде."

мир разделён
и,  как ни странно -
без прежде не было б сейчас
кто в вечном поиске
кто в вечном ожидании
витками ветра заворачивает времени спираль.
уплывает берестяной кораблик по волнам немого отчаяния...
а за окном дождь.

всем нам нужна вода и любовь.
утром я люблю выпить чашечку кофе.
можешь добавить туда кардамон и корицу,
ещё пару поцелуев.
но можно и чистоганом.
только молотый. эфиопский.
а вечером налей бокал моего любимого кьянти
и будем молчать.
о чём?
о суете сует и томлении духа.
о том, что не имеет смысла...
мы будем молчать.
если ты не будешь забывать пополнять мой бокал,
я забуду о тех серебрениках,
буду слушать тебя.
буду слушать звон разбитых тобой сердец
и иллюзий.
своих, чужих... нам все равно.
летящий снег и утихающий ливень всегда внутри нас.

простишь ли?
подключилась к твоему музыкальному каналу.
наши часы сегодня отстукивали
тепло и солнце.
а я транслировала дождь.
и...
пусть будет воздух!
и на рассвете соловей.
пусть буйствует сирень!
мы живы.


30.05-01.06.2020