Зазимок

Валентина Доценко
26012.2020.г.
Осень шуршит на ветру позолотой,
И в рамы оконные смотрит,смеясь,
Раздела деревья с большою охотой,
И холод с собою несет,не скупясь.
Вот уж снежком землю лихо закрыла,
И с неба снежинки несутся,роясь,
Земля, в ожидании, тихо застыла,
А первый снежок пустился,уж,в пляс.
Закрыл покрывалом землю мгновенно,
Зимою грозя и гарцуя повсюду,
Но осень-то знает,что непременно,
Растает тот снег,не долго побудет...
Осень хохочет,резвится и скачет,
И так на душе одиноко,постыло,
А осень,задумавшись,снова вдруг плачет,
На листьях сирени слезинки застыли..
Но солнце,прорвавшись из поднебесья,
Лучами играя,снег первый уносит,
А осень шумит,убегая в полесье,
И за проделки свои прощения просит.