Не твоё

Юля Анохина
Не плачь, милая, не кричи.
В реках давно утонули мячи
И теперь там лежат, как якорь.
Как бы ни рушились кирпичи,
И не выло нутро стаей волчиц,
Знай, нет повода, чтобы плакать.

Не тот у тебя размах, не тот объём.
Что бы ни сделалось, верь, это не твоё.
Оставь чужое. Одёрни, как от горячего.
Кто бы ни говорил: так легче - враньё.
Ведь небо, когда в лужах себя узнаёт,
Ему так хочется стать незрячим.

12.03.2020