Больничная палата...

Александр Матюшин 2
                Больничная палата не курорт
                Инъекции и прочее леченье,
                Питание отнюдь не первый сорт,
                Короче место не для развлечений.
                Любой  способен духом тут упасть,
                Терзаясь мыслью о голодном брюхе,
                Но вот друзья – те не дадут пропасть
                От этой госпитальной голодухи
                И вот однажды врач, придя в обход,
                Взмахнул от удивления руками
                И даже приоткрыл буквально рот,
                Увидев стол, заставленный кульками,
                А там, мой Боже: финский сервелат,
                Соленые огурчики, картошка,
                Котлеты, помидоры, виноград
                Всего, как говорится, понемножку.
                И врач, как только оторопь прошла
                Промолвил: Вот больные, понимаю
                Да вам сейчас для красоты стола
                Пожалуй, одного лишь не хватает».
                И шуткою довольный он ушел,
                Но вот всего при этом не учел
                «Одно» у нас давно уже лежало
                Под байковым больничным одеялом…
                Пока на свете есть еще друзья,
                Нам от болезней умирать нельзя…