Искра к искре и возгорится пламя

Сергей Чудин
Искра к искре и возгорится пламя
Пожар, испепеляющий в золу
Рука не дрогнет,  вверх вздымая знамя
Волну подняв сопротивленья злу.
Довольно, хватит над людьми глумиться
Слова пусты про ветер перемен.
Народ прозрел –  Нет веры небылицам
Кругом обман , и мутная водица
Пора придёт– Поднимутся с колен
Кто преклонили в глупости колени
И рухнет трон под справедливым гневом
И обретёт свободу счастья птица
Забвение постигнет власти тлен
Мы живы до тех пор – Пока в победу разуму верит.

А в море Чёрном под волной косяк кефали
И правнук Кости – Лавирует баркас
Расскажут старожилы, – Мы знавали
Стремясь к свободе чистя мир от швали
Живя в достатке, не поминайте лихом нас.

Для
Евгений Прохоров 6.
 «Опять брожу у моря одиноко...»