Избитое клише

Николай Бочагин
Звучит, как избитое клише:
«Рай с милым даже в шалаше».
А всё-таки мы знаем сами,
Слова останутся словами.

Сейчас стал расклад иной,
Решают не сердцем – головой.
Жених, конечно староватый,
Но очень, как Крёз* богатый.

Вам не нужен такой шалаш,
Гораздо дороже замок ваш.
О любви не стоит говорить,
Раз без неё неплохо жить.

* Крёз – последний царь Лидии,
  слыл в античном мире баснословным
  богачом.

                *