3. Входи же, здравствуй, Новый год!

Надежда Леденцова
Входи же, здравствуй, Новый год!
Я дверь пошире отворю.
За то, что ты добраться смог,
Уже тебя благодарю!
Благодарю, что ты пришёл,
А это значит, я живу.
И с этой встречи хорошо
Начать мне новую главу.
И что принёс — на благо мне.
Дары доверчиво приму.
Порадуюсь твоей зиме
И встречу новую весну.
Души наполню закрома,
И спелые приберегу плоды.
Потом наступит вновь зима.
Уходит всё — уйдёшь и ты,
Оставив знание во мне,
Что новое есть в каждом дне.

2020