В жизни всё вперемешку

Валентина Карпова
В жизни всё вперемешку:
И тревога, и смех,
И бывает в насмешку
В дни приходит успех,
Мимолётно, внезапно,
Чтоб умчаться обратно...

Услыхала однажды
Я совет мудреца,
Мол, земное — не важно,
Лишь смущает сердца...
Так хотелось оспорить!
Но теперь рада вторить...

День встречаю улыбкой,
И не вздохом закат,
Не ищу встречи с "рыбкой" -
Мне дороже сто крат
Лад, согласье с душою -
Видно, стала "большою"...

Пусть теперь, на исходе,
Всё мне мило в природе!