Он начинался в полночь на востоке

Надежда Ковальская
Он начинался в полночь на востоке,
Спешил, а может, то казалось нам,
Глядел гирляндами с больших и малых окон
И елки зажигал по сторонам.

Кружил в необычайной карусели.
Одно желанье захватило дух -
Скорей закончить то, что не успели,
Не совершили в нынешнем году.

Не стоит, суету преумножая,
Заглядывать за дальний поворот.
Давайте же друг другу пожелаем:
О прошлом не жалеть под Новый год!