Надежда умирает последней притча

Лариса Аюпова
В комнате вечерней на столе
Свечи очень яркие горели,
Первая СПОКОЙСТВИЕ звалась,
Люди ж дорожить им не умели.
Ни своё и ни чужое не хранили,
Часто ссорились, кричали сгоряча.
И сказав,что видно оно лишнее,
Вдруг погасла первая свеча.
А вторая ВЕРОЮ была,
Люди же ЕЁ считали лишней,
Говорили- ВЕРА не нужна,
Уши затыкали, чтоб не слышать.
И,вздохнув- я людям не нужна!
Вдруг погасла тихо свечка ВЕРА...
Третья,что ЛЮБОВЬЮ назвалась,
С болью поглядев на гибель ВЕРЫ,
Лишь успела тихо прошептать:
Люди ведь совсем меня не ценят!
Почему любовь не берегут?
Близких обижают, ненавидят...
Почему от чувств своих бегут?
Думают,что так им легче будет?
И,заплакав восковой слезой,
Умерла, погасла третья свечка,
И осталась на столе одна свеча...
Вдруг раздался голос человечка-
В комнату вошёл малыш вихрастый,
И,увидев лишь одну свечу,
Он обиженно и горестно заплакал:
-Вы зачем погасли? Не хочу!
А четвертая свеча сказала тихо:
-Ты не плачь, малыш, ведь я ещё с тобой,
И не зря НАДЕЖДОЮ зовусь я,
Умираю я последней, мальчик мой,
И пока горю я, всё возможно!
Я зажгу огонь любой свечи,
Ты меня касайся осторожно,
Не теряй меня, всегда с собой неси.
Помни,что когда жива НАДЕЖДА,
Вновь воскреснут ВЕРА и ЛЮБОВЬ,
И СПОКОЙСТВИЕ твоей души коснется,
Если мы с тобою будем вновь!