Длина моста

Сергей Файнберг
Над тихим Доном мост стоит,               
Два берега соединяет.               
Машины по нему бегут
И люди по делам шагают.

Вполне обычный с виду он
У нас таких в стране немало,
Но с давних пор на том мосту
Традиция существовала.

С невестой на руках жених
Был по мосту пройти обязан,
Затем спускались к роднику
И к счастью путь им был показан.

Испив водицы ключевой,
Садились снова по машинам
И мчались вдаль по мостовой…
Ты стал примерным семьянином.

Сейчас наверно на мосту
Ещё замочки добавляют,
То новая традиция
На ключик счастье запирают.

Про этот дивный ритуал
Все молодые люди знают.
Длину моста, что через Дон
Шагами с детства измеряют.
 30.11.2018г.