Печальная дама, как осенняя птица...

Бажта
Печальная дама, как осенняя "птица", душа у ней рвётся,
на волю стремится, готова навылет, но есть, ведь предел,
Господь не позволит ей рано, теперь.

Прекрасное время её утешает,  осенний настрой в ней будто
блуждает, вино будоражит и опьяняет, пьянящим «дурманом»,
кровь разбавляет.

Она «окрылённая», словно «распяли», млеет над «облаком»,
но не летает, сил не хватает, они на исходе, душа рвётся
к свету и на свободу.

Она, словно «птица», невольная "в клетке", а осень её
вдохновляет, поверьте* душа её в пятках навылет готова
взлететь, приземлиться и что ж здесь такого?

Иль просто влюбиться, по самые уши и плакать, смеяться,
кричать, ненавидеть и где - то страдать, покоя не видеть.
Как же быть той...  "женщине - птице"?

Если в душе, горечь томиться, в любви не бывает не рано,
не поздно, в любви на эмоциях чувства похожие, но самое
главное  привкус свободы.

Он может разрушить союз, отношения, он может предвзято,
сказаться  в общении, привкус свободы, кто его знает,
тот терять себя  в жизни, не станет.