Удобную нисколько мне не надо

Евгений Николаевич Полянский
Удобную нисколько мне не надо
Ни в омуте ни в здравии, ни сдуру.
И на бегу свиданье – не отрада
И не подарок также перекуру.
    Покорная совсем не привлекает,
    А только тяготит своей неволей.
    На шпильках если – нравится такая,
    Особенно когда по жизни полю
    Летит сквозь все преграды женской доли.
Покорная с удобной – сёстры сплину,
С такими рядом стать пустышкой - просто.
И тапком, что не трудно будет скинуть…
Душевного дарить не будут роста..
    Похожей быть на них  просить  не буду,
    Не прячься словно хлам на антресоли.
    Сердца тогда несчастий сбросят груду,
    Когда на равных будут наши роли.