Бессмертный полк

Надежда Леденцова
Не забываем мы родных имён
И прошлое не предаем забвенью,
Течёт торжественно река времён,
Чтоб долг отдать героев поколенью.
И пусть враги и злобствуют, и лгут,
Переписать историю пытаясь!
С живыми рядом мёртвые идут,
Светло из прошлого нам улыбаясь.
Им не страшны потоки грязной лжи,
Не запятнать честь русского солдата.
От вражьей злобы весь эфир дрожит,
Но правду не осилить слугам ада.
Набат большой войны ещё не смолк,
Бесчисленные жертвы не забыты.
Идут свидетели великой битвы –
Шагает по Земле Бессмертный полк.