О малой Родине

Евгений Николаевич Полянский
             О малой Родине.
И какие б жизни перегибы
Не давили душу мне порой,
Улица родная Скибы
Уводила в детство за собой
    В школьный двор, который за оградой,
    На базар, что был через дорогу,
    И воспоминания отрадой
    Прогоняла боль души, тревогу.
Всем прогнозам горьким вопреки,
Не забыл тебя, Зимовники!