Вот так утро! Минус тридцать пять!

Людмила Ковенко
Вот так утро: минус тридцать пять!
А в шкафу ни валенок, ни шубы!
Значит, дома целый день опять?..
В частном секторе дымятся трубы…

Целый день морозец лютовал!
Я достала шапку, рукавицы…
Но… включила телесериал
(Под него обычно сладко спится).

… Вот так вечер: минус тридцать шесть!
За окном стремительно темнеет.
Что бы ближе к ночи мне прочесть?
Что-нибудь, что сделает умнее…

Не глупа. Но в этакий мороз,
Чем заняться вечером? Не знаю…
Завтра тоже (говорю всерьёз!)
Выпью за день очень много чаю.

С кружкой чая, с книжкой, в тишине
Зиму проще коротать, однако...
Ты не вспоминаешь обо мне.
Полумрак. И томик Пастернака.

26 декабря 2020 года