Ночь

Анна Волхонович
Чьё время любимое— ночь,
События лучшие— сны.
Не хочешь, но хочется прочь
Ловить неземные огни.
И знаешь, что нет ничего
В придуманных нами мирах,
Не веришь, но верится, что
Иначе живёшь до утра.

Что снилось, спросить не забудь;
Признаний сомнителен прок—
"Не помню"... Но помнится путь
Вдали от родного порога