Толпа и я

Катя Павлецова
Мы все куда-то спешим,
Ничто не тревожит, кроме себя.
Мы все непонятно куда бежим,
Лишь себя в своей жизни любя.

У нас какие-то цели,
Думаем о светлом своём будущем,
Радуемся тому, что целы,
И забываем о несчастье грядущем.

Толпы идут, бежит стадо:
Все спешат, но зачем, они не знают,
Сами не знают, что им надо,
О ценном и важном все забывают.

Я стою посреди этой толпы,
Мимо бегут множество лиц.
Понимаю, что все мы смертны,
Что так много своего счастья убийц.

Мне хочется кричать:
"Остановитесь! Хватит!".
Но не способна и слова сказать,
Толпа лишь продолжает бежать.

Я бегу от людей без оглядки.
Среди людей мне плохо, паршиво.
И кричат мне вслед напуганные галки.
Они знают, что я уже старую себя похоронила.

Я в тиши безлюдной при одинокой луне
Разведу костёр из своих слёз.
Загадаю желание падающей звезде,
Чтоб любовный стук мой смолк.

Я смотрю, как горят мои прошлые дни,
Моё счастье, нежность, любовь.
В этом огне и секунды бессмысленной лжи,
И в этом же огне горит и он.
13.12.2020