Оливьешки 2020

Виктор Простнов
/http://stihi.ru/2019/02/07/6398
 главное - вовремя остановиться... Но как?!..

Наломавший много дров,
Вдарил так, что будь здоров,
Оливьевший год двадцатый,
Всех, особо – докторов!..
…(
Девки, ша! А ну, без рёва!
Нас вот-вот поздравит Вова
И всё будет оливьёво!
.;)
До голубого огонька
Все оливьевшие слегка
8)
Срамота! Пробито днище!
Сплошь – стихи про оливьище!
Их уже почти полтыщи,
Всяк изюминку в них ищет,
Кич из каждой строчки свищет!
Но зато – не скукотища!
;)
Треская икру с треской
Еле двигаю рукой:
Майонез течёт рекой,
Оливьёвенький такой!..
:)
Тяжесть, тошнота, одышка? –
Дать добавки оливьишка?
:-)
Есть оливье – оставьте ложку,
Ложка – чтоб хлебать окрошку,
Оливье, ядрёна мати -
Чтоб уснуть лицом в салате.
(:)
Нас ковид не удивит,
Кто заразой не убит –
В оливье уже храпит!
3)
Петли вокруг Оли вью:
Оля! Я Вас ойливью!
О)
Оливье поесть присел,
Опьянев, опоросел
И нахрюкавшись, промолвил:
Снявши маску, больше б съел!
+)