Долго и счастливо

Андрей Пушников
Местные говорят,
Что в канун Нового года
Глаза
Бродячих собак
Превращаются в окна
Панельных домов. Даже ночью, когда
Мёрзнут пальцы, и Морра 
Одиноким лунным составом гуляет
По крышам среди семофоров
Телевизионных антенн, я узнаю это сияние.
Мы стали старше, разрослись
Причудливой, болезненной
Плесенью
По фундаменту
Города детства, отравляя его, творя парадиз
По своему образу
И подобию. Не со зла -
Просто
По-другому не получается... Проросли
В каменных
Стенах
Живые тела,
Споры
В дым метастазами,
Зажглись
Гнилушками в разлагающихся венах
Коридоров,
Пазухах квартир, обречённые
Жить долго и счастливо...
А последний трамвай, звеня
Пыльными стёклами,
Везёт меня
Далеко отсюда, от желтоглазой
Гримасы
Содрогаемой спазмами
Лампы, от занесённых
Снегом вечерних кварталов, остановок
Долго
И счастливо...
Долго и счастливо...