Чем пахнет снег

Елена Василькова Овен
Чем пахнет снег?
Дождем, конечно.
Что барабанил этим летом
По крыше старенького дома,
Где жили мы с тобой вдвоем.
Еще он пахнет
Тем апрелем,
Когда впервые ты увидел
Меня и юно улыбнулся,
И улыбнулась я в ответ.
Чем пахнет снег?
Конечно, небом.
Ведь там, вверху,
Его пенаты,
И перистыми облаками,
Похожими на странных птиц.
Но если быть предельно точной –
Он пахнет белой шевелюрой,
Твоей роскошной шевелюрой,
Когда-то бывшей смоляной…
26 декабря 2020 г.