Уходящему году Крысы 2020

Анатолий Остапишин
Давай-ка,Крыс,готовься к эстафете:
Ещё в запасе дней с пяток так есть...
Коллега твой где-то на крае света
Гребёт копытом,рвёт и мечет...жесть!

Тебе ж немного осталось корулесить.
И так вон натворила невесть что:
Ковидом закидала мира веси,
Закрыла в норах всех,..как в цирке-шапито.

Бояться люди стали ходить в гости
И...на троих... мы перестали все паять,
Ведь,кому хочется очнуться на погосте
После случайной пьянки,суток через пять.

И...не справляем больше - Дни рожденья,
Корпоративы и те отменены,
По телеку, с момента пробужденья,
Страшилки о ковиде лишь видны.

А новости одна другой всё стрАшней,
Как фильмы ужасов Хичкока,- просто тьма ,
О том,как свора крыс с бюджета тащит
Не миллионы,миллиарды...в - закрома.

Только не в Родины,в свои,без опасенья,
Что их настигнет когда либо Закон:
Для них,который,не написан,к сожаленью...
И...не страшит,из них,никого он.

Растаскивают будто корки хлеба
Священный золотой Руси запас,
И...не наказывает Бог их,что - на небе,
Который должен бы вступиться за всех нас.

Всё,собирайся,серая в дорогу,
Готовь ты к сдаче все свои дела,
Чтобы без суеты и понемногу
Быку спокойно передать могла.

Иди и отдыхай в своём Китае:
Двенадцать лет - это немалый срок...
А,если вновь вернёшься,то - мечтаем,
Что извлечёшь с года две тыщи двадцать ты урок.

И...не притащишь к нам несчастье и невзгоды,
А только счастье и здоровье принесёшь,
Удачу в деле и ...прекрасную погоду!
Иди,готовься в путь,едрёна вошь!