Зимняя слякоть

Николай Колобаев
ЗафеврАлился снегом декабрь,
И расхлЯбился слякотью тотчас.
Стал он мне как постылый фискаль,
Всех, лишив зимних планов-пророчеств.
Побоялся морозцем хрустеть,
Так, чтоб  трескались сучья у сосен
И таким, чтоб я мог молодеть,
И забыть все долги с неба просинь…
И забыть, и забыться на миг;
В завывании  вьюги  мятежной,
Что сумел  свою жизнь я прожить,
С верой в жизнь, с правдой в жизнь и надеждой.