Акварель

Бахоригуль
                «Но теченье уносит тебя
                Не покидай стебли трав.»

…………………………………… «Не покидай стебли трав» (Шумерец) -http://stihi.ru/2020/11/01/2489



Может, хотя бы здесь
не слижет следы мои с песка шальное море
морозной ночи декабря?
Офелия разучилась плакать.
Сошла с ума от разговоров ни о чем по существу.
Теперь молчит.
Что толку шептать слова в поток воды?
И травы...
Как сплетница шумит камыш.
Старушка мышь, к зиме набив нору,
мечтает дочь пристроить замуж.
А травы? Все ароматы будоражат мозг,
из недр сознания вытаскивая память.
О чём? Конечно же о пустяках...
Вот тут была на грани счастья.
А здесь прошлась по краешку любви.
О, посмотри! Он здесь почти что идеал, король, герой...
Но всё сорвалось камнем в пропасть.
Что остаётся?
Акварель.
Размыты краски, дни, воспоминания...
Быть может, задержусь в траве
ещё на пару вздохов, ами...