Ce la vie

Мира Бриг
Каприз в любви всегда имеет место.
Кокетке каждой в век любой к лицу.
Ведь без него интрига б стала  пресной.
Каприз невинный, как прелюдия к венцу.

Позвольте, сударь, ваши трость и шляпу?
Перчатки прочь... И сбросьте макинтош.
Погода дрянь. С утра там дождик капал,
И никуда  не выйдешь без калош.

Аперитив? Что в Свете нынче слышно?
Ну право, сударь, пОлно вам вздыхать!
Cherche la femme? А может лучше виски?
И в преферанс, на все что есть, сыграть!?

Maman вчера страдала от мигрени,
И проклинала моду и Париж.
Вы слышали запрет на все дуэли?
Свобода вам дороже иль престиж?

Промолвите хоть слово, сударь, право?
Вы онемели и оглохли от любви?
Mon cher, мне скучно, я от вас устала...
Я боле не люблю Вас… Ce la vie….

В любви мужской - страдает красноречие.
И в этом заблуждение всех дам,
Что путают любовь и флирт беспечный,
Который лживо ластится к ушам.

В чем суть? Он любит вас глазами.
Без разницы какой сегодня век.
И только глупость  слушает ушами,
Так был всегда устроен человек.