Зимний сплин

Виктор Москаленко Ст
Туман. Луна за тучей дремлет,
И воет волк в душе моей.
Хочу проснуться лишь в апреле,
Когда дни станут чуть теплей.

Когда растает снег на крыше,
Когда капели зазвенят,
А солнце, вкатываясь выше,
Согреть сумеет вновь меня.

И, может быть, душой оттаяв,
Я написать смогу сонет
Для той, что вовсе не святая,
Для той, что в мире лучше нет.