Б. Адилов. Крик души, с лезгинского

Валерий Латынин
КРИК ДУШИ

Подрагивают руки утром рано,
Печальный взгляд заворожён экраном…

- Привет, родная! Как спалось, что снилось?
В душе светло или идут дожди?
Что важного вокруг тебя случилось,
Какие ждут заботы впереди?

- Родной, любимый! Ты – мои заботы!
Расстались мы – разлука сердце рвёт.
Как хорошо, что снова в Сеть зашёл ты,
Почувствовал, что сердце встречи ждёт.

В нём ветры дуют, бури, ураганы,
Оно двоится, потеряв покой.
Я мучиться в душе не перестану
О том, что поздно встретились с тобой.

- И для меня всех благ земных дороже,
Когда бываешь рядышком со мной.
Никто тебя мне заменить не может,
Такой ты стала близкой и родной!

- Щербет* любовный не иссякнет, милый,
Тебя я не оставлю без него.
Во мне твой образ будет до могилы,
Ты – воздух мой, стук сердца моего!

- Я любопытным не даю ответа –
Кто виноват, что мы с тобой поврозь…
- Не стоит, милый, говорить об этом…
Мне снился сон…там многое сбылось…

Ну почему любовь пришла так поздно?
Под осень в нас запели соловьи…
Но лишь тебя мне ниспослали звёзды
И стал лишь ты избранником любви!

- Любимая, мне тяжело признаться,
Но это крик отчаянной души –
Невыносимо было расставаться…
Я мёртв…
Но ты за мною не спеши…
___
*Щербет – национальный напиток.