Ход конём

Ева Сытина
Ни прогноз погоды мне не интересно слушать,
Ни дешёвых сплетен о наборе веса женщин.
Я решила стать женой какого-нибудь мужа!
Началось с того, что сон мой был почти что вещий.

Накануне мне приснились сцены расставаний
С вурдалаком бывшим (точка, а не знак вопроса).
Очевидно, что не быть с теперешним мне Ваней
Невозможно, также как тельняшке без матроса. 

Решено! И в тот же вечер я слепила ужин
Из того, что было (Ваня милый мой всеяден).
И сказала томно: ты достоин быть мне мужем!
Удивился милый, хоть запрос мой был понятен.

Посмеялся милый, словно над удачной шуткой,
И добавил, что котлеты даже пахнут мясом.
У мужчины сердце тесно связано с желудком,
Анатомия – не мой конёк, но это ясно.

Ход конём! Долой ферзя и все сомненья пешек!
Не пугайся трат, Иван, мне фианита* хватит!
Но ответ сожителя, как шах и мат, был нежен:
«Дверь вон там, а майки баба Лена мне погладит».


*Фианит – искусственно выращенный бриллиант.