Серая зебра

Алевтин Чувак
Заведи себе серую зебру
С чёрной мордой и белым хвостом;
Твои будут железными нервы
При её созерцаньи простом.

С серой зеброй зачем тебе карта,
Расписанья, часы, календарь,
Будешь рад, что всё дальше от старта,
Где нудИт черномордая старь.

Будешь жить лишь о зебре заботой;
В ней получишь стандарт, эталон:
Всё путём, коль нейтральное что-то
Потеснит лебедей и ворон.

Берегись быть стрелком и мишенью,
На рожон – коль не эти, пусть – те,
Основное твоё положенье –
Перманент пребыванья в хвосте.

Все угрозы тюрьмы да сумы – слить
В три-мильённую даль, в Кин-Дза-Дза;
Но… Жуёт голова, кроме мыслить,
И – завал за пределом конца.