Бродяга ветер

Лариса Монова
Бродяга ветер границ не знает,
а друг его любой простор.
Он сотни километров покоряет,
не знает он, где милый двор.
Метель на город вновь обрушит,
снежинкам придаёт полёт.
Ничто сомнений не нарушит,
он днём сегодняшним живёт.
Свободой любит наслаждаться,
на всё ему хватает сил.
Привык по свету он скитаться,
он о прощенье не просил.
Но может загрустить немного,
что одиночеством томим.
В далёких странствиях дорога,
но был когда-то он любим.