Любовь - Гольфстрим взгляда

Марина Князева Апушкина
Так спасают, оживляют лёгкие: из губ в губы –
Дыханье передавая толчком!
А ты, утонувший в любви-глуби,
К жизни одним лишь взглядом влеком.
 
  Любовь дышит – не рука с рукою,
Не словом, что в миг горячий сказал,
Любовь дышит волной золотою,
Золотой волной – из глаз – в глаза!
   
 Никаких подробных деталей не надо
На этом необъяснимом пути –
Открывается мир – глубиной взгляда,
Который чужому - не перейти!
 
 Не войти в дыханье двоих сквозное,
Не ответить молча на беззвучный зов –
Посреди Вселенной – неразрывность: двое –
Два повторенья одних зрачков!
 
 Стала я вся – глаза – глазницы!
Тело наполнено взглядом твоим.
И надо мною, как мной, лучится
Незамерзающий взгляда Гольфстрим…
 
 Всё, что прибудет – впереди – уточненье.
Нет полпути прозревшим – назад.
Мы с тобою вросли в общее зренье,
Вместо сердца – во мне твой  бессмертный взгляд.