Монолог Снежной Королевы

Юлия Гафурова
Там, где небо венчает
Арарата вершину
И дудук воспевает
Неземную любовь -
Чернобровая  дева
Коньяком из кувшина
Утоляла печали, и печалилась вновь.
- Я царила когда-то  на просторах лапландских
И сюжет моей сказки был возвышенно чист -
Кай и Герда, олени, ананасы в шампанском,
Но пришёл толерантный  молодой сценарист.
В двадцать первом столетье, - он твердил исступлённо,-
Время новых историй, время новых имен!
Это так куртуазно ! Это так просвещенно-
Сделать Кая посланцем чернокожих племен!
Афрополугренландец-
Афрополунорвежец!
Или бедный чухонец с танзанийской земли?
Ну а  Герда проявит
Темперамент и свежесть
Фито-био-вегана  с сексуальностью "би"!
Крокодилособаки и жирафоолени-
Экотренды планеты мы затронем всерьёз,
Ананасы в шампанском расфасуем в пельмени,
Самобытно- духовный поднимая  вопрос,
И тебя, Королева, ждут далёкие  страны -
Толерантный всецело уважая  мейнстрим,
Проведём мы ребрендинг  и под неймом  "Снежана"
Мы с Арменией гордой вмиг  тебя  породним!
Это будет бестселлер! Это будет фантастик!
Королева Снежана! Ест лукум и щербет!
Утонченно - гурманским, эко- био- веганским,
Африкано - армянским будет новый  сюжет!
-Вот такая  финита, - дева молвила  мрачно
И украдкой смахнула ледяную слезу -
Вся я в чем-то армянско- араратно-коньячном...
Хоть за это спасибо сценаристу-козлу!