Защищённость

Бизяев Максим Дмитриевич
Ветер несётся потоком воздушным,
В вольном полёте снежинки кружит.
То гонит их как детей непослушных,
То к себе снова дыханьем манит.

В комнате тихо, и в этом покое
Сложно представить, что там, за окном
Мечется вьюга и бешено воет,
Страх на просторе разносит ночном.

Я защищён, мне стихия бесстрашна.
Чувствую, будто лежу на песке,
Грозное море рычит бесшабашно,
Волны об камни крушит вдалеке.

Я нахожусь как во сне безмятежном.
Волны ничуть не тревожат меня.
Лишь иногда шаловливо и нежно
Пятки щекочет шальная струя.

Так и сейчас, пусть лютуют морозы,
Вьюга пугающий делает взгляд,
Мне не страшны никакие угрозы.
Стены родные от них защитят.