Замок любви

Волкова Ирина Васильевна
Я всё вяжу, и вяжу, и вяжу -
Мысли мотаю на плотный клубочек.
Мыслями этими не дорожу -
Всё преходящее, всё между прочим.

Строчкой латаю душевную брешь,
Очень стараюсь не без позитива,
Чтобы пейзаж был заманчиво свеж,
Масляным блеском сияла картина.

Я здесь построила замок любви:
Пышные платья, кареты и принцы;
Ночью гортанно поют соловьи;
Танец последний; кольцо на мизинце...

Но одиночество в сфере искусств
Будет единственным преданным другом.
Только оно в глубине моих чувств,
Только оно за чертой и за кругом.