Помоги мне Дед Мороз...

Анна Кускова 2
Дед Мороз мой кучерявый,
Подари мне на халяву,
Денег чтобы в самый раз,
На операцию для глаз.
С лупой я теперь на ты,
От такой-то нищеты,
Стала я совсем стара,
Пенсия-то так мала,
Слепота меня тревожит-
Без тебя-то кто поможет?
А всему народу мир,
В Новый год весёлый пир,
Песни, пляски под баян,
Каждый был бы сыт и пьян.
А ещё, чтобы верхи,
К нам бы не были глухи,
Всем повысили доход,
А не только хренов МРОТ.