Страждущий странник

Павел Степанов 13
Отрезвляемый легким холодом,
Уйдя из пресловутых четырёх стен,
Медленно брел я по городу,
Ощущая свой внутренний плен.

Привычно погрузился в мысли,
Нашел вопрос, затем пришел ответ,
В целом бесхитростный смысл,
Хотя смысла особо здесь нет.

Неважно один или среди людей,
Еще сильнее затянулся узел,
На пересечении наших путей,
Они кажутся лишь иллюзией,

Я их видел своими глазами,
Они были здесь мгновение назад,
Я несу свой крест, скрепя зубами,
Я построил свой собственный ад.

Думал кристалл оказалось стекло,
Склеил и запер осколки ключами,
Сломал его сам никому не на зло
В общем все вышло случайно.

Я создал театральную роль,
Образ неприступного героя,
Теперь он причиняет только боль,
Я сделал сам себя изгоем.

Быть, таким как все я сроду не умел,
Возможно, я небес посланник,
Видимо, такой в жизни мой удел,
Я одинокий страждущий странник.