Маленькая Новогодняя сказка 2021

Тамара Минина
Какой тут нынче Новый год?
У Деда сложный случай.
Рыдает ночи напролёт
Его родная внучка.
                Не хочет мёду с киселём
                И пряников печатных,
                А только слёзы льёт ручьём
                И говорит невнятно.
Не может дедушка понять,
Чего она томится.
А ясно всё, ни дать, ни взять,
Ей хочется влюбиться.
                Чтоб кто-то ей от всей души
                Пел о любви с волнением,
                А здесь в заснеженной глуши
                Лишь зайцы да олени.
    -"Упрятал ты меня в лесу,
       За чащи и болота.
       И люди на мою красу
       Лишь  раз в году посмотрят.
                Хочу я, дедушка, уйти,
                Как девушка простая.
                Быть может на своём пути
                Я счастье повстречаю."
Живут на свете чудеса
Порою  с нами рядом.
Лишь нужно посмотреть в глаза
И обменяться взглядом.
                И в первый новогодний час
                Смелей откройте окна.
                Быть может в этот миг на вас,
                Снегурочка посмотрит.
Проедет мимо на санях,
Сверкнёт улыбкой ясной.
И льдинкой, тающей в руках,
Подарит лучик счастья.