***

Джулия Блик
Ночь, безмолвна тишина.
Среди сумерек печальных,
В камине дым, как седина.
Обреченно эпохально
Стынет грусть в моём стакане.
Дремлют на стене часы.
За окном в густом тумане
Растворились чьи-то сны.
Время, жизни повелитель
Крутит мир — веретено.
Холодна, нема обитель,
В ней пустынно и темно.
И душа — ночная птаха,
И судьба, в шатрах циркач,
Голову кладёт на плаху
Бессердечный мой палач.
Всё смешалось: годы, вечность,
Обезлюден старый двор.
Всё струится в бесконечность,
В зачарованный простор.
Не гони меня, мгновенье,
Ночь безлика у окна.
Чашу жизни и цветенья
Я хочу испить до дна.
Не звенит моя гитара,
Тихо в комнате пустой,
На стене гравюры старой
Облик замер вековой.
Облик матери мадонны,
Скорбь во взгляде и дитя
Сквозь века ночей бездонных,
Где живу и нет меня.





Рисунок авторский.