Про танцы на костях

Вира Шмелева
Я надеюсь, в жизни никогда не напишу
Увела кого-то у кого-то.
Счастье на осколках не создать.
Я не верю в это, и в любовь до гроба.

Закрутить с женатым я могла бы
И отбить его спокойно из семьи.
Но троим я в своё время отказала.
И не стала портить карму ни себе, ни им.

Нужно ли кому-то тешить гордость,
Упиваться слезами, страданиями других?
Эгоистом быть до самой крайней доли,
А иначе - как все это объяснить?

Счастье не построить на страданиях,
Почва там уже отравлена.
Даже бессознательно, но эти вайбы
Возвращаются однажды в виде бурь.

Для всех одна цена.