Горе - это любовь без формы

Дарья Нефедьева
Горе  - это любовь без формы.
Гора, чей профиль скрыт темной тучей.
Голос, попавший в чужое горло,
Лгущий жестоко, что станет лучше,
Что станет терпимо через полгода,
Что мы переменчивы, как погода.

Горе удерживает в ладонях
Почти потерявшийся в мире запах,
Зонтик без ручки на межсезонье,
Таяющий снег на еловых лапах.
И мы послушно листаем память:
Крепче запомнить, больше оставить.

Горе - дитя, и как все младенцы
Плачем рвёт хрупкое наше сердце.
Ему тоже, верно, немного страшно.
Скоро вырастет, будет старше
И может быть, главный секрет откроет:
Минута любви века горя стоит.

Кажется - горе в нас провожает
Самое лучшее, тянет жилы.
Или оно любовь продолжает,
Живет в нас, покуда мы сами живы?
Если терять так безумно больно
Как же нам встретить его достойно?