Прощание Нерона с любимой

Александр Захаренко 3
Нерона осудил сенат на унижение-
Раздеть на площади,избить до умерщвлнния,
Он прятался в покоях своей милой,
Растерян был,подавлен,и унылый

Решил уйти из жизни без позора,
Его хотят казнить как вора,
Уже гремят по улице доспехи,
Он не пойдет к убийцам,для утехи

Пришел проститься со своей единой,
И поделившись тайной с половиной,
Занес короткий меч над головой,
Сказал-навек я расстаюсь с тобой

Блеснула сталь,как молния в ночи,
Постой,единственный!Она кричит,
Бросается как рысь к нему на шею,
Руки остановить он не успеет

И меч в ее груди...фонтаном кровь,
Он держит тело,но мертва его любовь,

Шаги карателей все ближе,
Уже слышны их голоса,
Нерон себя мечем пронзает,
Трагедия поменьше четверти часа

Конвой ввалился словно камнепад,
Убийцы на тела направили свой взгляд,
Обнявшись возлежали два красивых тела,
Да как же ненависть таких убить посмела!

Рука в руке,и жизнь еще теплится,
Успели любящие навсегда проститься...

   *Нерон-Римский император,
      первый век новой эры
       конец 2020 года,
        г.Днипро