Февраль в Севастополе

Титова Таня
Эх взгрустнулось, тоска несусветная,
Наложила на мысли печаль.
И погода - старуха бездетная,
Завывает метелью февраль.

Зло кидает снежинками острыми,
Хулиганисто целя в глаза.
Лед ставит подножки торосами,
На щеках застывает слеза.

Бухта песчаная, дном не глубокая,
Коркой белой взялась по краям,
Полынья колдовством черноокая,
Передышку дала лебедям.

Небо тона сине-серо-свинцового
Давит низостью облаков,
Пью глинтвейн у камина не нового,
Пряча руки в уют рукавов.