О репе с любовью

Гридина Елена
    (на заданную тему)

Собираю репу я у друзей на даче.
Да, нелёгок сельский труд. Ну а как иначе?
Ай да плод - упруг и свеж, и желтеет срезом,
На десерт деликатес дольками нарезан.

Репой в русских деревнях наравне с капустой
Заполняли погреба, щи варили густо.
В русской печке на углях делали парёнки -
Заменители конфет - сладость для ребёнка.

Этот овощ не простой - кладезь витаминов,
Но едят его в селе, а не у каминов.
Может быть, оценим вновь и зауважаем?
А природа одарит - будем с урожаем!

2015