Самоизоляция

Михаил Капустин
Я ещё иногда дохожу до калитки
И смотрю,как бегут по дороге авто,
Но безжалостно сам пресекаю попытки
Дверь открыть и шагнуть со двора на простор.

Мне предписано жить и не рыпаться даже,
Мне нельзя выходить ни в кафе, ни в музей.
Я крупу отыскал, наварил себе кашу -
Так и буду травиться ей несколько дней.

Волонтёр принесёт хлеба мне и таблеток,
Я включу телевизор и буду смотреть
Тот канал, где придурки различных расцветок
Будут прыгать, смеяться и, вроде бы, петь.

Но в двенадцать потом, сказав крепкое слово,
Я закрою окно, чтобы уличный шум
Не мешал слушать,как главный Сказочник Вова
Будет грамотно вешать на уши лапшу.

Зарядившись на год убедительной речью,
Постулаты вождя станут в жизнь воплощать...
Снова скачет Киркоров в обличье овечьем,
Рядом Басков с Лолитой о чём-то пищат.
26.12.20