Вдохновение

Ева Сытина
Капризен вдохновения характер,
Колючий, с элементами цинизма.
Ни в «Твиттере», ни в поиске «Вконтакте»
Нет профиля у жертвы нигилизма*!

Не ищет романтических свиданий,
Ворчит, брюзга, ну, точно старый дед!
Не может обойтись без опозданий
А я чуть задержусь, – прощенья нет!

Когда придёт, разлёгшись на диване,
Болтаем мило, попивая чай.
Как часто с ним находимся на грани
Безумной страсти, будто невзначай.

Ведь каждый раз, оно, покончив с чаем,
Оставив след на дне моей души,
Мне дату встречи всё ж не назначает,
Твердя, «Со мной её ты не ищи».

И стоит лишь ему покинуть дом,
Я чиркать начинаю по бумаге.
Но поиск рифм даётся мне с трудом
И думаю о вдохновенной саге.

А, может быть, я стала жертвой флирта,
Любви короткой, словно день зимой?
Накапать остаётся в стопку спирта –
За вдохновенно-поэтический настрой!

*Нигилизм - философия, ставящая под сомнение общепринятые ценности, идеалы, нормы нравственности, культуры. Нигилизм в общем смысле подразумевает под собой отрицание, негативное отношение к определённым или даже ко всем сторонам общественной жизни.