Осенний бал

Остапчук Валентина
 ОСЕННИЙ БАЛ.
 Последний лист с дерев сорвал
Задиристый бродяга-ветер.
Устроил он осенний бал  ,
А может –карнавальный вечер.

Красив был девичий наряд,
Но сорваны бродягой платья.
И вот уж много дней подряд
Кружатся всё в его объятьях.

Как прежде не шумят листы.
Небо не голубое-в тучах.
А ты…Надеешься лишь ты…
Что завтра-завтра будет лучше!

Но осень не вернуть назад.
А ветер с новой силою
Не лист несёт,а снегопад
И песнь поёт унылую.
26.12.2020.Остапчук в.